Конец праздника

Возможно, закончится праздник,
И будут обёртки конфет на столе,
И чем-то встревоженный мальчик
Последним укусом разломит суфле.
 
Цветы поддаваться не смогут
Лечению и реставрации. Ключ
Под ковриком в темень посмотрит,
Вздыхая, что коврик, как ёжик, колюч.
 
И больше никто не вернётся
В квартиру, где было так весело всем.
Прогорклое южное солнце
Себя лишь докажет в кругу теорем.
 
Никто не увидится больше,
И в разные точки всех судеб земных
Уйдут, чуть луна станет тоньше,
Все те, кто считали себя за родных.
 
Возможно, закончится праздник,
Но есть и другой ослепительный блеск.
Я жду, как счастливый изгнанник,
Когда эти тучи раскрошатся в снег.