Когда в душе весна...

Когда в душе весна...

Аудиозапись

Майское небо истерило, то выпуская солнце согревать замерзшую за зиму землю, то снова укутывалось в серый плед облаков и заливалось слезами.
Но в воздухе уже пахло счастьем, и кровь по венам текла, кажется, быстрее в предчувствии перемен.
Я шла по мокрым мостовым под огромным белым зонтом в легком платье и в босоножках на высоком каблуке-шпильке.
Длинные волосы цвета воронового крыла были аккуратно причесаны и послушными волнами спадали с плеч до самой талии.
Я улыбалась миру и случайным прохожим. Бесконечное спокойствие и душевное равновесие прочно поселились во мне.
Я перестала нервничать по поводу того, что изменить не могу. И перестала называть проблемой то, что могло быть мной решено.
Я вдруг вспомнила беззаботную юность, когда он приехал ко мне в лагерь. Мне было шестнадцать, ему двадцать. По моим тогдашним ощущениям он был неимоверно крут: взрослый парень, серьезный, воспитанный, высокий, красивый и очень умный. А еще бесконечный хулиган. Он катался на мотоцикле. Этот подарок отца потом и погубит его, но сейчас в косухе и наикрутейших джинсах он приехал ко мне потому, что соскучился.
Шел летний дождь. Я всегда любила дождь и потому стояла на веранде нашего корпуса, не в силах оторваться от этого природного театра стихии.
Он приближался к нашему корпусу уверенной походкой, неся в руке свой шлем. Я заметила его издалека, но сначала не поверила своим глазам.
И вот он уже в каких-то двухстах метрах. Я улыбаюсь ему и он останавливается, распахивая руки. Я мгновенно преодолеваю несколько ступеней корпуса и бегу к нему обниматься.
Едва лишь только я оказываюсь в его объятиях, как он тут же обнимает меня, подхватывая, и начинает кружить. Мы смеемся, не замечая дождя. Не замечая всего мира…
Потом в его шлеме я нашла букетик любимых мной полевых цветов, сорванных им специально для меня.
.....То безмятежное счастье было мной предательски утрачено в круговороте будней. И вот, спустя почти четверть века, я вновь обрела этот покой в душе, которого мне так не хватало.
… Пусть жизнь идёт своим чередом и даже самый холодный май совершено не повод грустить и печалиться. Но повод купить новый красивый зонт и гулять под дождем жизни в прекрасных туфлях.
И пусть надежда мягким пледом укрывает душу, прошедшую многое, но так и не полюбившую ненавидеть этот мир.
Легкой поступью веселой девчонки я иду по жизни, восхищенно глядя на мир глазами, полными веры в лучшее, и хлопая ресницами, удивляясь и радуясь каждому новому дню…
Мир так прекрасен, что ему можно простить все его несовершенства…