Птицы моей судьбы

Птицы моей судьбы

Аудиозапись

Выси пьедестал-
Твой карьерный взлет…
Пусть летит лишь ввысь
Жизни самолет!
 
Ты на борт возьми
Тех, кто сердцу мил
Чтоб на свете ты
Лишь счастливым жил!
 
Я- аэродром
Только запасной
Вспоминай меня
Иногда весной…
 
Кому-то на земле суждено растить прекрасных гордых птиц, кому-то в них стрелять, ну, а мне суждено их лечить. Сколько уже умных птиц с подбитыми крыльями сидело у меня на руках. Скольких я выхаживала, не жалея сил, душевного тепла и заботы.
Птицы мои сначала были слабыми и болезненными, часто запуганными и очень истощенными. Они совсем не верили в тепло женских рук. Они хорошо знали, что женщины могут быть злыми и меркантильными истеричками, причиняющими боль моральную и физическую.
Попав в мои руки, птицы называли меня надеждой и последним шансом. Потом они осваивались в моих руках, моем доме, моей душе и сердце. Они выздоравливали телом и душой, крепли духом и становились сильными, успешными и независимыми птицами. Общество любит таких.
Себя прежних птицы быстро забывали, со временем считая, что так хорошо им будет теперь всегда. И вот уже наглость от успеха и признания затмевала им глаза. Солнце удачи ослепляло их, делая сердце каменным.
Я всё еще взывала к той чистой и искренней душе, которую я в них знала, но голос мой был слишком тихим по сравнению с улюлюкиванием толпы, всегда возникающей, когда мы успешны и богаты.
Изранив острыми когтями в кровь не только мои руки, но и моё сердце, птицы гордо взмывали в высь. Вот только они забывали, что на земле никогда не переведутся те, кому суждено стрелять в птиц.
Моя жизнь сделала очередной полный оборот, отмерив еще один цикл. Я снова возвращаюсь в начальную точку отсчёта. Мне снова лечить красивую подбитую птицу, чтобы встав на крыло, она вновь улетела вдаль...
И всё же моя миссия на земле одна из прекраснейших. Я ни на что её не поменяю.
Летите мои гордые птицы и да хранит вас Господь долгие лета!