Нет ничего постоянного

Имеет русло – всякая река,
И слева, справа-берега.
Основа ж речки всё ж вода,
Которая изменчива всегда.
 
Никак нельзя не птицы, не зверю, не человеку
Дважды войти в одну и ту же реку.
Давно это заметил философ Гераклит,
Секунду каждую всё изменяясь новое таит.