Неудержимый ветер

Ветер то слева, а то справа
Гоняет ряску по воде,
Клонит к земле кусты и травы,
Будет сильней, то быть беде.
 
В России уж не раз бывало:
Деревья с корнем вырывало,
Сносило крыши у домов,
Машин изломано не мало,
Печальный вот итог таков.
 
Всё это можно пережить,
Трудом своим восстановить.
Погибших только жаль людей,
Их никогда уж не вернуть,
Безмерны боль и слёзы матерей
Их провожающих в последний путь.
 
И даже в 21-м Веке,
Когда неотразимое оружие изобрели,
К несчастью, на погибель человека,
Ну, а стихию побороть мы научиться, не смогли.