А спинка хрустнула
Стоят гантели под кроватью
Два с половиною кило,
Спортивных мячиков штук двадцать
Но мне ещё не тяжело.
Есть шкаф, есть кресло и диванчик -
Я их таскаю, ничего.
Мне подошёл какой-то мальчик,
Беру портфель, а спинка - всё.
С тех пор я школьные портфели
Не поднимала никогда.
Бухих друзей тащу до двери,
Но не портфели, нет, не я.