После

Слепой не узреет пример твой,
Глухой же не внемлет совету.
Ты станешь бессмысленной жертвой,
Когда будешь призван к ответу.
 
Немой о тебе не расскажет,
Безрукий стихи не напишет.
Тебя только небо накажет,
Тебя только ветер услышит.
 
Тебя восхвалять будет бездарь
И чтить лишь дурак бесконечно.
Подругой твоей станет бездна,
В которую падаешь вечно.
 
Фанатик пойдёт за тобою,
Ведомый невидимой нитью,
Которая правит толпою
С неистовой яростной прытью.
 
Невинных на гибель осудит,
И имя твоё опорочит.
Бездушный тебя не полюбит,
Трусливый конец не отсрочит.
 
июнь 2013 г.