Там...

Там не важно, откуда и кто ты.
Там не спросят, зачем и по чём.
Там беспечно проходят субботы.
Там тоску убивают вином.
 
Там тебе не нальют половину,
Только целую стопку до дна.
Там чистейшей, как слёзы, полтина
Никогда не бывает одна.
 
Там едины печали и радость:
Нам стаканы всегда в изразцах.
Там вовек не услышишь ты, гадость
Чтоб сказали кому-то в сердцах.
 
Там не водятся драки по пьяни.
Там читают стихи вперебой
Или песни поют, на гитаре
Создавая и ритм, и строй.
 
Там поймут тебя, только вглядевшись,
И не спросят тебя никогда
Всех вопросов, уже надоевших:
Почему, для кого и когда.
 
июнь 2013 г.