Забыто всё...

Забыто всё...
Забыто всё. Лишь иногда, украдкой
Вздохну тихонько, вспомнив тот апрель,
Где было дивно, невозможно сладко,
И пела в сердце нежная свирель.
Сквозь ситец лет опять туда вернуться,
Чтоб вновь обжечься? Нет, исключено!
Яд выпит, перевёрнутое блюдце
Всё в трещинках показывает дно.
Забыто всё, стихи, жура'вы, травы,
Безумный бред черёмушных ночей.
Хлебнула зря любовной я отравы,
Была ничьей, и стала вдруг ничьей...
Обхаживал с таким меня вниманьем,
И пела я в ответ, как соловей!
Теперь в душе царит лишь покаяние
О доле неудавшейся своей.
Забыто всё. И я совсем не плачу,
Росою стали отголоски слёз.
Забыто всё. Такая незадача.
А мне казалось- всё у нас всерьёз...
Молюсь ночами и прошу я Бога,
Чтоб судьбы наши он не свёл в одну.
Ведь выбрал каждый для себя дорогу,
И я уже забыла ТУ весну...