Пионерия

Пионерия
Пионерия - бойкая, звонкая -
Вспоминается каждой весной!
Словно памяти ниточка тонкая
Распускается вместе с листвой.
 
Красный галстук на шее повязан!
Наши сборы, линейки, костры...
Нос золой от картошки измазан,
Но чисты пионера мечты!
 
Коммунизмом мы грезили в школе.
Космонавтом хотелось нам стать.
Помогали колхозникам в поле.
Не привыкли без дела лежать.
 
Если ты - пионер по призванью,
То останешься им навсегда.
Пионерскому пылу, сознанью
Не помеха судьба и года.
 
19 мая 2022 год