Маятник

Не числом единым создан мир –
Точен, обусловлен, соразмерен.
За числом - любовь там правит пир.
С тех времён - обоим мир и верен...
У числа – нерадостный удел:
Формулы, зависимости, знаки.
Кто-то, верно, в этом преуспел.
Кто-то – записался лишь в зеваки...
Ах, любовь, любовь - её туман
Принимал причудливые формы!
Сердца дрожь, телесный ли капкан -
Безрассудной выглядели нормой...
Так живём: от чувства до числа
И наоборот – с чего кто начал.
Лишь любовь не причиняет зла.
Лишь она – не спрашивает сдачу...
Не числом единым создан мир –
Точен, обусловлен, соразмерен.
За числом - любовь там правит пир.
С тех времён - обоим мир и верен...
18.05.22, Батуми