Веслом

Постучаться бы в реку веслом,
Может быть, отраженье ответит,
Что случится со мною потом,
Скажет год и число моей смерти.
 
Сквозь приветы раскроет эфир
Мой секрет, что я даже не знаю.
Вы же, воды, храните весь мир
В каждой капле дождливого мая.
 
В каждой жилке на листьях — судьба,
Каждый мыльный пузырь — чьё-то имя.
Дождь и радуга — чья-то борьба,
Где встречаются вёсны и зимы.
 
Разгрести бы мне тучи веслом
И связать из них джемпер свинцовый.
Что случится со мною потом — 
Мне не хочется слышать ни слова.