Овцы

Если сложно уснуть, посчитай не овец.
Чтоб скорее собрать снов опавших осколки,
Посчитай капли крови разбитых сердец –
Это сок винограда на белой оборке
Чистой блузки. В такой же когда-то и я
В первый класс, во второй, да и дальше ходила.
До сих пор не люблю первый день сентября –
Праздник школ. Даже праздник бывает унылым!
Мысли тают быстрей, чем плохой леденец,
А ведь я про любовь начинала, да сбилась.
Посчитаю-ка лучше кудрявых овец,
Чтоб отныне бессонница мне только снилась.