Азарт

За окном начало марта,
Смотрит снег в серебряный лорнет.
Господа играют в карты
На зелёном матовом сукне.
 
И камин мерцает слабо,
Отражаясь точками в зрачках.
Пёс уткнулся носом в лапы,
Сновиденья липнут на костях.
 
В рукаве не спрятать карту,
Взгляд блуждающий предаст легко.
Почему в начале марта
Снежный вкус имеет молоко?
 
Задрожали стёкла в доме,
Пёс на миг открыл свой мутный глаз.
Игроки впадают в кому,
И сонливость эта – каждый раз.
 
Что ты делаешь со всеми,
Первый сын весны, красавец Март?
Здесь застыло даже время.
Здесь всегда один король – Азарт.