Чай у немножко гнома

Богач живёт в пустынном доме,
Бедняк – в глуши среди полей.
На свете счастливы лишь гномы,
Но счастье их не для людей.
 
Я у порога мою лапки –
Придите кто-нибудь в мой дом!
Пусть не смущают вас осадки
И то, что я немножко гном.
 
Я чай хочу сейчас покрепче,
Чтоб даже скулы мне свело,
И передёрнулись бы плечи,
И чтоб язык мне обожгло.
 
Я поделюсь, хотите, с вами?
Ведь очень зябко за окном.
Ваш силуэт – в оконной раме,
А я ведь был милейший гном.
 
Но вы с дождём уже летите,
Вобьётесь в землю, словно гвоздь.
А чай... вы точно не хотите?
Но вы теперь всего лишь дождь...