Ржавый ключ

Жил ржавый ключ в замочной скважине,
А скважина замочная – в двери,
А дверь – на этаже загаженном,
Этаж – в домишке маленьком в Твери.
 
А Тверь жила в своей же области,
А область – и на карте, и в стране.
Вложили карту в книгу повестей,
Лежащую на письменном столе.
 
Страна же на земной округлости
Из точки в точку совершала круг,
И кто-то набирался мудрости,
А кто-то ждал признания заслуг.
 
И жил весь мир с лугами, с травами,
С людьми в огне космической зари,
И ржавый ключ хранился в скважине
Замочной, что прорезана в двери.