Моя собака

Пойдём со мною в ночь, моя собака,
Мы будем выть на звёзды, если нет луны,
А если небеса покрыты мраком,
То мы, поверь, в самих себе найдём огни.
 
С тобою мы зайдём в лесную гущу,
Отыщем новые деревни, города,
И люди пробудятся, чтобы слушать
Стихи, которые не знали никогда.
 
Нам бросят в шапку розы и монеты,
Я в сотый раз пойму: цветы важней монет,
И приласкают маленькие дети
Мою собаку, хоть её на свете нет.