На мир и на баб я имею...

* * *
На мир и на баб я имею
Свой собственный правильный взгляд,
Поэтому вправе не слушать
Всё то, что враги говорят.
 
В миру выживает сильнейший,
А бабы коварны и злы –
Поэтому я и взобрался
К себе на вершину скалы.
 
Я выстроил там укрепленья,
Сильнейшим я сделался, и
С вершины я метко кидаю
В людей экскременты свои.
 
Я право на это имею,
А также я требую: пусть
Ко мне поднимаются бабы –
Плясать и развеивать грусть.
 
Но баб только около часу
Мы, люди сильнейшие, ждем,
А далее вновь экскременты
Посыплются сверху дождем.
 
 
* * *
Состарившись, я очень часто
На путь свой жизненный смотрю –
И головой качаю с грустью,
«Обидно», – с грустью говорю.
 
Я всюду думаю о прошлом –
В застолье, в опере, в лесу,
И головой всегда качаю,
И головой всегда трясу.
 
Я вижу лишь непониманье –
Отсюда этот нервный тик,
А люди думают с опаской,
Что я – рехнувшийся старик.
 
А если б не был я поэтом,
Не ждал внимания толпы,
То никогда б не обзавелся
Вот этим тиком головы.