Человека спасет человек.

Нынче скуп стал всякий помещик,
В шахтах денежных губит людей.
Дабы спрятать наличие трещин,
Тушит гад череду фонарей.
 
Нету сил трубить о тревоге,
Выбор многих пал на побег.
Пусть на новой, чуждой дороге,
Человека спасет человек.