По Грибоедова до Спаса на Крови

По Грибоедова до Спаса на Крови
Постой! Постой!
Вот это встреча…
Сто лет не виделись поди.
Куда спешишь?
Торты и свечи?
Вон там есть Вкус Вилл впереди.
 
Пойдём, пойдём, посмотришь город,
Воспоминания обновишь.
Не забывай вносить их в омут
Коль лишний раз в него глядишь.
 
Смотри, смотри, ведь не узнать Сенную.
Прогнали вон всех торгашей и смрад
Искусно музыканты здесь рифмуют
На лавках публика, на грядках самосад.
 
Здесь место встреч. От площади трёх станций
Удобно пéшить вглубь проспектов и дворов.
С фасадов ломится каскад детализаций
Архитектурный стиль былых веков.
 
Красиво, да, но рушатся балконы
Никто не знает где «тот самый» капремонт
Обломки льда, затем куски бетона
Над головой и под ногами круглый год.
 
Другое дело летние каналы.
По Грибоедова до Спаса на Крови
На Марсовом, раскинув покрывало
Обмякнув ждем, пока зажгутся фонари.
 
Ну что, пора? Я рад был повидаться.
Увидимся конечно, приезжай.
Дуй свечи что есть сил,
Мечты должны сбываться.
И омут памяти мечтами пополняй.