Родная, милая сторонка

Родная, милая сторонка
Родная, милая сторонка,
Всегда ты будешь в памяти моей.
Опять я становлюсь мальчонкой,
Когда иду дорогою твоей.
 
Вхожу на мост, потом деревня…
Смотрю заворожённо, чуть дыша.
Колодец жив, хотя и древний,
Студёная в нём прячется вода.
 
Домишки очень постарели,
Хозяева другие в них живут.
Худые крыши посерели,
Дома зайти к себе – не позовут!
 
Родимый дом, он ждёт, я знаю.
К нему с волненьем ближе подойду.
Картины детства вспоминаю,
В лихую юность снова попаду.
 
Отец и мать со мной, живые…
Прощения у них я попрошу.
Любимые, мои родные,
Советом вашим очень дорожу.
 
Ошибок делал я не мало,
Старались вы, чем можно, помогать.
Дорога жизни легче стала,
Всегда добром вас буду вспоминать.
 
Друзья мои, двора ребята,
Судьба вас раскидала по стране.
Плескались в речке мы когда-то,
Теперь всплывает память на волне.
 
Ручей, здесь делали запруды,
Рыбёшку собирали, как грибы.
В лесу ходили мы повсюду,
Нехоженой мне не найти тропы.
 
Родная, милая сторонка,
Всегда ты будешь в памяти моей.
Уже давно я не мальчонка,
Люблю тебя сильнее и сильней!