Открытка

Звезды капают в ладошку
Теплым плачущим дождем,
Подождем еще немножко,
Терпеливо подождем.
 
В незабудках, маргаритках,
В чувствах, полных до краев,
Мчит почтовая открытка
Скорым поездом из слов.
 
На минутку остановка
В бесконечности путей.
Ночь, не путай! Эх, плутовка!
Кто-то ждет давно вестей.
 
Как всегда неровно строчки
Вязью тонкой расползлись.
Разглядеть знакомый почерк
На поверхности Земли.
 
Заворчит о чем-то ветер
Свежей ласковой листвой,
Месяц-маг мерцает, светит,
Одинокий часовой.
 
Ты неси скорей, открытка,
В душу яркий огонек,
Драгоценная визитка,
Пообтертая чуток.
 
Целый мир запрятан в марке
В уголке меж нежных фраз.
В них почуешь тропик жаркий,
Южных стран далекий джаз.
 
Ты летящая комета,
Галактический гонец,
Небольшой пучочек света
Во вселенной из сердец.