Океан
Устал я под чужими парусами
Пол-океана мчаться за судьбой.
Волны прохладной лёгкое касанье
Как снов ушедших ласковый прибой.
О прошлом чаянья мои, вздымаясь,
Порхают чайкой вольной в вышине,
Не видят, как больной внизу хромает
Мир, вязнущий в безжалостном огне.
Его раскатистое эхо пульсом
Дробит сознание на сто кусков,
А птицы смело вверх летят и бьются
Об толстый слой коварных облаков.
Пусть лучше канут чайки дружно в Лету:
Не долететь ни до одной из стран.
Я сам купил на парусник билеты
И сам пройду тот чёртов океан.