О Поэте
Максиму Шаврину
Этой ночью не спится поэту -
От присутствия музы он пьян,
Сердце снова открыто для света,
И пары испускает кальян.
Теребит он в руках авторучку,
Опуская свой взгляд на листок -
Каждый день ищет рифму получше,
Ведь по-прежнему так одинок.
За окном тускло звезды мерцают,
Устилает дорогу туман,
Над поэтом всё муза витает,
Насылая лиричный дурман.
На бумагу излить свою душу
Непростая задача совсем -
Нужно сердце уметь своё слушать
И не сдаться унынию в плен.
Как священна минута рожденья,
Так и миг вдохновения свят.
Строки будут навечно нетленны,
Если крылья души воспарят
Над унылой и серой дорогой,
Где всё время клубится туман,
Выше звёздных огней одиноких,
Излучающих легкий дурман.
Этой ночью не спится поэту,
Сочиняет он жизнь не спеша.
И распахнуто сердце для света,
И охвачена чувством душа...