Сорванные розы

Сорванные розы
Рассыпьте розы по заброшенному саду.
Пусть он не жив, так сделаем же вид?
Признаться честно, все бывают рады
Обману больше, чем самой любви.
 
Орава птиц, летящих прочь от вьюги,
Забыла дом в погоне за звездой.
Совсем как мы скитаются пичуги,
В душе лелея непокой.
 
Заметив сад, где громоздятся розы,
Сорвалась стая клином прямо вниз.
Но в крылья впились иглами морозы -
Фальшивым оказался приз.
 
Из года в год мы носимся по кругу,
Не зная, кто бы нас в ночи обнял.
Приходим в сад - и видим лишь друг друга.
У сорванных цветов сегодня бал.
 
30.11.2013