О дряни

О дряни
Кого я дрянью смею называть ?
Имею ль право так вообще сказать,
Ведь все мы постоянно говорим:
« Ты не суди и будешь не судим»
Я в корне не согласна с этим постулатом:
Судила и сужу тех, кто при детях матом,
Тех, кто нажраться может, как свинья,
Кто всем в любви клянётся - не любя,
Кто предаёт, ворует, убивает,
Учителей своих кто забывает,
Родителей и стариков не чтит,
Кто лицемерит, врёт и лебезит,
А , осуждая взятки , сам даёт их ,
Кто в армию из страха не идёт,
Оправдываясь, мол :" Мне жалко мать!"
Тех девушек, что не умеют ждать
И говорят об этом откровенно:
« Ну что ж...Иди, служи...А я?
Я не дождусь, наверное, тебя»
Обычно дряни говорят:
" Не лезьте в жизнь мою!
Хочу - люблю, а надо - предаю,
Я это делаю, чтоб проучить его!
Пусть знает что теряет, пусть сопьётся,
А позову - он приползёт, вернётся.
Скажу опять: «Люблю» и будет мой,
Ведь я - красавица, он не найдёт такой"
Потом условия пойдут другие:
« Сначала выучись - не нужен мне простой,
Иль ты меня не любишь, дорогой?
Хочу машину, шубу, всё и сразу.
Да - современная, да - стерва, да - зараза,
Да, я такая, но ведь я тебя люблю!
Все соки выжмет, а потом:
« Ты болен? На фига мне муж такой,
Найду, пожалуй, я себе другого:
С деньгами старика иль молодого,
А лучше и того, да и другого...
 
*****
Зачем я вам всё это говорю?
Да просто не могу быть равнодушной,
Эгоистичной, чёрствой и бездушной.
Ах, если бы мне было всё - равно!
Но мы живём в России, где веками
Общиной жили, вместе горевали,
Делили радость, дружбой дорожили,
Где молодёжь и старики все вместе жили,
Где «Домострой» настольной книгой был,
Где муж - глава, жена и мать - святое.
А что сейчас? То розовое..., то голубое...
Индивидуализм - не наш менталитет,
России он нанёс ужасный вред.
У нас условия сложней, суровей климат,
В России без поддержки трудно жить,
Все - на виду и принято судить.
Общественное мнение сдерживало граждан:
"Что скажут люди?" Это было важно!
И стыдно трусом быть, и шли на бой отважно,
И честь хранили смолоду тогда,
А если уж любили, так ЛЮБИЛИ,
И бабы... ждали, трудности сносили,
Детей рожали много, а сейчас...
О сексе только говорят, о детях мало.
НЕЛЬЗЯ ТАК ЖИТЬ! ОЧНИТЕСЬ!
НЕ ПРИСТАЛО!
 
*****
Я знаю, что сама не идеал:
Слаба, обидчива - грешна, но знаю я,
Что также могут осудить меня,
Поэтому стараюсь лучше быть,
И честь старалась смолоду хранить.
Себя я защитить порой не в силах,
Но за того, кто дорог, жизнь отдам.
Кого люблю - вовеки не предам.
О людях по делам судить стараюсь,
И не на слухи, а на факты опираюсь,
Или на мнение людей, которых уважаю,
Конечно, часто неправа бываю,
Но искренне скажу в глаза, не прячась, не тая,
И, даже если предадут когда-нибудь меня,
То верной буду. Как щенок, скуля
От боли в сердце, от обиды страшной...
Но я не отрекусь! Не отрекаются любя,
От Бога, Родины, Любви.
И от себя.
 
23.11.12.