С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, СОЧИ!

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, СОЧИ!
За окном декабрь — цветут розы.
Пальма машет веером: «Привет!»
Море голубое — нет морозов,
Здесь живу полсотни уже лет.
 
Кипарис, взгляд, устремивший в горы,
Цвет магнолий удивляет глаз,
Олеандры вдоль дорог, бесспорно,
Летом радуют цветением нас!
 
Память Олимпийская осталась:
Сеть дворцов спортивных и наград,
Тех, что за заслуги нам достались.
Россиянин каждый был им рад!
 
Триста с лишним тысяч снова
Воинов, израненных в бою,
В строй поставил город. К слову,
За здоровье, и - сейчас в строю.
 
Ты теплом и добротой согретый,
Кузница здоровья — лучше нет!
Гостю рад всегда зимой и летом,
Сочи — Олимпийский самоцвет!
 
Сочи, мой, ты город самый южный.
О тебе слагаю этот стих.
И других мне городов не нужно.
Ты прекрасный самый среди них!
 
Город мой, сегодня День рождения!
Будет торжество и карнавал.
Жить в тебе — какое наслажденье!
Я хочу, чтоб каждый это знал!
 
Ты, вдоль моря распластавший крылья,
В новый свой отправишься полёт.
Всех желаю благ и изобилия,
Рассвет долгой жизни тебя ждёт!
 
С каждым днём всё больше хорошеешь,
С каждым днём прекрасней в тебе жить!
Город дорогой мой, ты умеешь
Принимать гостей и их любить!
 
г. Сочи — 184 года.