ЦВЕТУЩИЙ МАЙ

ЦВЕТУЩИЙ МАЙ
Цветущий Май шагает по стране,
Весенний Май — прекрасный месяц года!
Наш праздник — дорогой тебе и мне,
Победный Май Советского народа!
 
Историй лет нам не дано вернуть,
Но память жить должна все поколения.
О тех, кто пал, но смог нас защитить,
О майских днях Победного свершения!
 
Цветущий Май, но не взошёл росток,
Там, где земля была сожжёна боем.
Весенний Май, но льётся слёз поток
За детство, разорённое войною.
 
Победная страна вступает в бой,
Мир, к жизни поднимая вновь из пепла.
Готов народ наш к вахте трудовой,
Чтобы цвела опять она и крепла!
 
Шагает жизнь, стирая боли грань,
Но нет для памяти людской границы.
Сегодня отдаём мы сердца дань.
Тем, кто Победы смог для нас добиться!
 
Шагает по стране Бессмертный полк,
И доблесть его служит всем примером.
Плывут знамёна, развевая шёлк:
Часть знамя — была гордость пионеров!
 
Носили на груди мы алый стяг
И все гордились красною звездою!
Нас называли Ленинцами. Так
Мы в Комсомол вступали гордым строем.
 
Сегодня нам счастливый соловей
Свою руладу дарит за окошком.
Вновь встретим Май мы на земле своей
Но сердце, защемит нам боль немножко.
 
Жизнь позади, зовут «детьми войны».
Мы много повидали и дожили
Сегодня до почётной седины.
Отцы, не зря вы головы сложили!
 
Жаль - в строй уже мы сами не встаём,
Взамен – другую смену воспитали!
И внуки, учат – правнуков, чтоб дом –
Они любили свой и защищали!
 
КРЕМЕНА РАИСА