Иггдрасиль или древо жизни

Иггдрасиль или древо жизни? -
Фауст или Гамлет? -
Черты Офелии или Эвтерпы хочу увидать
В людском неведении, когда мне нечего сказать,
Лишь хочется помолчать и забыться в мечтах о конечной цели,
Которую увидать с высоты поверий, когда язычник не полюбил Христа,
А лишь Перуна, что ненавидел Зевса,
Когда руна в руках Одина стала перевёрнутом древом, -
Что значит смерть нас всех ждёт в час кровавой битвы в Вальгалле,
Когда Ёрмунганд стал пожирать себя, чтобы стать подобием кольца,
Которое я буду называть – Уроборосом судного дня!