Труд
Труд, стремящийся к отдыху
Бытие, что предвосхищает свой конец,
Когда мы тела в открытом космосе,
Когда закончил читать поэму чтец, -
Ибо искусство имеет вес на арене безумства,
Когда Арес, как бес сковал цепями человеческий грех, -
Что подобен бездонной яме, где спасает только поэтический бред,
Где рифма в сложном ритме дарует слову невообразимый блеск,
Когда дарит утешение сердцу, когда в душе давно погас свет, -
Ибо слепой не видит уродства мира, а глухой не слышит больше взрывов бомб, лишь вечный шум бессмысленной жизни, что тревожит его ум,
Ибо «Cogito ergo sum» не дарует истину, а лишь ложь что сама себя не осознаёт,
ибо дендрит и аксон не передаст больше клетке импульс, а лишь гул пустот, который человек назовёт своей глубинной мыслью!