Дорога в небеса

Дорога в небеса
Дорога в небеса - не просто рельсы -
узкоколейка, пыточная вся.
По ней бредут вопросы-постарельцы,
какой-то бред прожиточный неся
о том, что это страшно и опасно -
живой душой покой оборонять,
что поезд заржавеет на запасном
и пропадёт походная броня,
что я уже в стихах своих по пояс,
что лучше не мечтать и не писать...
 
Посторонитесь, глупые, мой поезд,
стуча по рельсам, мчится в небеса.
 
Художник – Виктор Малых