Дом сновидений

Дом сновидений
Отгорожен палисадом от недобрых глаз,
дремлет дом, и сон так сладок, ни беды, ни зла.
Вяжут блюзовые тени по углам узор,
пляшет лодка сновидений в зеркалах озёр.
Там, за домом, тишь ночная, нежное зверьё,
всяк садовник пожинает исполненье грёз.
Там и память выбирает только белый свет,
там и грешнику до рая припасён билет...
Но прервётся путь по краю. Всё, как мир, старо:
ранним утром умирает на корме Харон
в жертву дню и новой боли, что тебе даны.
Ты ж, отнюдь, один не воин. Но и без войны
не готов сдержать осады ни беды, ни зла…
Прячься в ночь за палисадом от недобрых глаз.