Две Искры

Память вьется над невской прохладою,
Отражение кличет в реке
Дня, где мы по асфальтовой радуге
Налегке.
 
Где шаги становились мелодией -
Пусть не вспомнить ее наизусть,
Но с нее начинается родина
Наших чувств.
 
Под мурлыканье кошки-волшебницы,
Две волшебные искры зажглись...
Быстро крутится-вертится мельница -
Наша жизнь.
 
Ты запрятала робкую искорку
В дальний угол, в железный ларец,
Но от искры рождается искренность,
Свет сердец.
 
А моя разгоралась, оставлена
Без присмотра - в дремучий пожар,
Ощутив, не считал я подпалины,
Им дышал.
 
И когда всё сгорело ненужное,
Тот пожар стал высоким костром.
Приходи, отогрейся от стужи ты -
Здесь твой дом.
 
Приноси незабытую искорку -
Разожжем - и сгорит твоя боль.
Зазвучат снова Невский и Лиговский...
Я с тобой.
 
Память вьется над счастья мгновением,
Но сегодняшний день наступил,
Приглашаю к Мечты сотворению.
Хватит сил.
17.02.2019