Кто был пионером - вставайте в ряды

Кто был пионером - вставайте в ряды!
Мы были примером, теперь - старики!
Нам внуки не верят... откуда им знать,
Что честь пионера нельзя нарушать.
Мы много смеялись играли, шутили,
Мы немощным воду в дома их носили.
МЫ брали шефство над вдовами, сирыми...
Мы помогали и были счастливыми.
Нас добрыми быть учила страна.
Мы галстук носили и знали слова
Той песни, что пели в ночи у костра:
"Взвейтесь кострами, синие ночи!
Мы - пионеры, дети рабочих! "
И не было стыдно, что токарь - отец,
Что мать в магазине - простой продавец.
Слова "алигарх", "бизнесмен", " челноки" -
Не ведомы были, не знали про них.
Зато нам знакомы слова: "помогать";
'Родителей надо всегда почитать";
"Место, кто слабже, скорей уступи";
"Родину-мать беззаветно люби!"
Нашему прошлому - честь и хвала!
Дню пионеров воскликнем: УРА!