Майский пейзаж

Листок проклюнуться спешит
Из скорлупы упругой почки.
Асфальт растерзанный лежит:
Куда ни глянь - кругом росточки.
Скрипят качели по дворам
Несмазанно, по-майски дружно.
Жуки гудят по вечерам.
Дождь иногда бренчит по лужам.
Нависнет небо индюком,
Грозою первою взбудоражит.
Зонты потянутся гуськом
К местам весенней распродажи.
Щекастый, словно мяч, малыш
По лужам шлёпает отважно.
А город в пестроте афиш
Нам улыбается бумажно.
Автобус тяжело ползёт,
Но как обычно на конечной
Его беременность пройдёт
И вырвется почеловечно.
К вечерне храмы позовут,
Сверкая всюду куполами.
И легкость радостных минут
Тропинкой ляжет между нами.