Сыну

Зимы наковальня крепка.
Но грезятся вешние воды,
И в звоне лихом ручейка
Кричит набуханье свободы.
Орут ошалело коты,
Вопят одуревшие птицы.
Весной, средь такой суеты,
Тебе приключилось родиться.
Тогда, в девяносто втором,
Отчаянно пахло весною,
Гремел полупризрачный гром
Капели, звенящей тобою.
Точили сугробы ручьи,
Был слякотным мир нестандартный.
Горланили громко грачи,
Роддом осаждая с азартом.
Галдел взбудораженно март.
Была нетипичной картина:
Звучала команда "на старт"
И жизни ломалась рутина.
Весна улыбалась тогда
Тебе - долгожданному чуду.
И горы столетнего льда
В моря превращались повсюду...
Летят вереницей года.
Снега превращаются в реки.
А ты оставайся всегда
Любимым моим человеком.
В тебе есть упорство и труд.
Огонь, доброта и отвага.
Любовь и забота живут
В душе твоей людям во благо.
Будь мудрым, семьёй дорожи.
Желаю добра и здоровья!
Пусть будет насыщенной жизнь
Заботой, теплом и любовью!
18.03.2022