Покаяние
Хочу стать мышью и забиться в маленькую норку,
Законопатить старым мехом дверь.
Согласна грызть одну сухую хлеба корку,
Но оградить себя от сплетен и потерь!
Всю жизнь судьба меня ногой пинала,
И страшный грех на мне-завидую я всем.
Не потому, что счастья было мало,
А потому, что НЕ БЫЛО СОВСЕМ!
Бегущих дней я больше не считаю.
Так до конца останусь зависти рабой.
И как теперь я остро понимаю,
Что важно было жить в согласии с собой!