Моей Родине

Русь родная! Елями шумишь ты и берёзами,
Кедрами гудишь, тайгою вековой.
Тёплой майской ночью ты гремишь громАми, грозами,
Осенью шуршишь опавшею листвой.
Пахнешь морем, солнцем, степью, скошенными травами,
Ландышем звенишь, весёлым ручейком,
Ветрами поёшь, поёшь зелёными дубравами,
К океану мчишься чистым родником.
Надо мной синеют небеса твои безбрежные,
Голос твой звучит со всех сторон:
Тихим вечером плывут над полем песни нежные,
И зовёт к вечерне колокольный звон.
Ты поведаешь свои легенды и предания,
Тихо мне споёшь, когда не спится вдруг.
Звёздной ночью все откроешь тайны мироздания,
Объяснишь, кто враг, а кто надёжный друг.
Родина ! Моя любовь, надежда и спасение,
Я нужна тебе в короне и с сумой,
В стужи зимние и в праздники весенние....
Как хочу,чтоб ты всегда гордилась мной!