Ты не пришла

Ты не пришла, хотя я ждал,
Пока врастать в асфальт не начал,
Пока сверяться не устал
С тем временем, что сам назначил.
 
Мой друг два круга пробежал.
Плыла неторопливо Волга.
А я стоял, стоял и ждал.
На месте. Без движенья. Долго.
 
Стоял как будто на парад.
И веник теребил постылый,
Распространяя аромат
И хризантем, и роз, и лилий.
 
В открытом поле, как мишень
Для умиления прохожих,
Как у стены, когда расстрел,
От взглядов женщин непохожих.
 
Я улыбался всем и вся,
Трясясь от гнева и обиды,
На урну изредка кося
И на неё имея виды.
 
Стоял и всё ж решил уйти,
Оставив урне поздравленье,
И в глубине души найти
Тебе наивное прощенье.
 
июнь 2013 г.