Пират

Мой пират говорит мне: на абордаж!
Выпускай катапульты, пли!
После выпьем рома, не важен литраж,
Когда всё горит внутри.
 
Мой пират говорит мне: не обессудь,
У меня вместо рук - крюк.
Я и трезвая не выкупаю суть,
Только слышу внутри: тук-тук.
 
Мой пират говорит мне: Ты не права,
Для чего голова нужна, думать?
Я смотрю на него, ни жива ни мертва,
А в душе сплошь пустые трюмы.
 
Мой пират говорит: мы отыщем клад.
На карте место красным крестом.
Я ему отвечаю: а будешь ли рад,
Если крест на Голгофу с тобой понесём?
 
Мой пират говорит: может ты отдохнешь?
Утомил тебя, видно, путь.
Я смотрю на него. Достаю острый нож.
Абордаж, говоришь? Не обессудь.