Победа весны

Победа весны
Наконец-то тепло! Встану рано, с рассветом,
Свежий воздух апрельский в окошко впущу,
И поздравлю весну с долгожданной победой,
А зиме прегрешенья былые прощу...
 
В бледном небе мерцают далёкие звёзды,
Никогда не достичь мне такой высоты!
Ведь судьба моя - жить на Земле, где берёзы,
Наливаются соком с приходом весны,
 
Где в апрельском экстазе весёлые птицы
Встрече с родиной рады: галдят и поют,
И, влюбляясь друг в друга, вьют новые гнёзда.
Птицам, также как людям, мил семейный уют.
 
Взбудоражит весна мои мысли и чувства,
И со звёзд, что под утро погаснут, в тиши
Вновь слетятся мечты... И, как девочка, чуда
Буду ждать я от этой (какой уж по счёту!) весны...
 
*****
 
Распускает заря в небе алые нежные розы,
Первый солнечный луч ослепил позолотой глаза.
Я встречаю восход. Я люблю тебя, милое Солнце!
И так счастлива, что до победы весны дожила!
 
15 апреля 2015