Ода весне

Ода  весне
Какое счастье! Рухнул, наконец,
Хрустальный замок Королевы Снежной!
Прощай, Зима! Твой ледяной дворец
Потоком талых вод растёкся, вешних.
 
Пробился из - под рыхлой белизны
Подснежник - лютик маленький, но сильный,
Как нежный взгляд красавицы - Весны
Его бутонов цвет небесно - синий.
 
Скорей, Весна, лети, дари Земле
Зелёный рай, лихие птичьи трели,
Лик Солнца в золотистом янтаре
И пиццикато радужной капели!
Пусть в торжестве рахманиновских гамм
Услышит мир: Весна! Весне - дорогу!
 
А я опять скажу себе: Мадам,
До Марта дожила и слава Богу!