Не-встреча

Мне душу рвёт из тела вон
Гуляка-ветер, что, играя,
Серёжек юных перезвон
В простор берёзового края
Льёт без остатка.
 
Здесь, на скамейке, у стены
В аскезу убранного храма,
Товарищ, руку протяни
И посиди со мной на равных –
Хоть для порядка.
 
Оставь мирское. Положи
Венец неутолимой ноши
У ног – как камень у межи.
На несколько минут, не больше.
И помолчим.
 
Я не видал тебя таким.
Попробуй – никогда не поздно:
Печаль из сердца извлеки,
Как из сосны с руками – гвозди.
Не силачи,
 
И не герои: по плечу
Такое каждому. Уверуй.
Сумей пройти ещё чуть-чуть.
И, обещаю, – станешь первый,
Кто одолел
 
Дорогу выпавшей судьбы,
Шагами до локтя измерив,
Как тяжело в себе избыть
Первородившегося зверя.
Дерзай смелей.
 
И здесь, отбросив лишний груз,
За годы крепко вросший в кожу,
Сиди и слушай на ветру,
Как тишина звенит, итожа
И безвозвратно
 
Твой день. Так дай же руку мне..!
Увы, но ты проходишь мимо.
Проходишь, так и не сумев
В народе за людьми другими
Увидеть брата.