Нам надо просто постараться

 Нам надо просто постараться
Сирень не в силах распускаться…
Не в силах холод отвести?
Нет, надо просто постараться
Нам холоду не поддаваться,
Друг другу чаще улыбаться,
Душой всем в радости цвести.
 
В полёте крыльям распрямляться
Предписано небес законом,
Активной быть, как птицы в танце,
Душа не может в царстве сонном.
 
А по сему, всем просыпаться
Положено, в ком силы есть:
Кому-то с зорькою подняться,
Кому-то с Солнцем пообщаться,
Любовью жить и наслаждаться,
Небес Творцу воздавши честь.