Ветер проказник

Ветер проказник
Ветер бодрящий такой,
Сильный, ершистый, шальной,
Жаркий, морозный, ненастный,
Колкий весёлый проказник.
 
Быстро летаешь везде,
Столько несёшь новостей.
Шепчешь кому-то о счастье,
Любишь рассказывать сказки.
 
Снова в гостях тут и там,
В поле, в лесу, по волнам
Ты удивительно разный,
Нет у тебя постоянства.