Весна запаздывает

Весна запаздывает
Осталось весны немножко,
Но мало совсем тепла.
Прохладно пушистой кошке,
Всё греется у окна.
 
Весна, сбрызнув шлейф сиренью,
Запаздывает зело.
Весеннее завершенье,
Не всё ещё зацвело.
 
Простим её запоздалость,
Уж скоро июнь придёт.
Осталась такая малость,
И скоро всё расцветёт.