В иных садах, в иные времена

В иных садах, в иные времена
Все наши имена – как семена –
Зарыты будут в жирный чернозём.
В иных садах, в иные времена,
Из-под земли мы к солнцу прорастём.
 
Не помня ни эмоций, ни страстей,
Что в прошлом нас ввергали в дикий стресс,
Мы фотосинтезом заменим без затей
Великий наш технический прогресс.
 
Вином послужит чистая роса -
Целительнее ангельской слезы.
Научимся мы слышать голоса
Цикад, кукушки, ветра и грозы.
 
И больше не желая громких фраз,
И мнением не дорожа чужим,
Не будем разделять других и нас,
Поняв одно: наш мир непостижим.