Пластилиновые люди

Пластилиновые люди
Пластилиновые жители домов из бетона
Пластилиновые души продают за харчи.
Пластилиновые ножки золочёного трона
В жидкость превращают быстро солнечные лучи.
 
Эфемерная идея заменяет валюту,
Репродукторы диктуют - как чеканить свой шаг.
Пластилиновые люди движутся по маршруту:
Из горячего горнила - в ледяной послемрак.