Голодные пчёлы...

***
 
Голодные пчёлы
Сегодня летали,
Сезонной страды
Проясняя детали,
Сады провесняя,
Стихии назло,
К бутонам от края
Сгоняя тепло.
 
Им, пчёлам, известно
Своё назначенье.
Ленивцам и трутням
Не будет прощенья.
Не выпей нектар -
Не завяжется плод -
И сад,
Не продлившись в потомстве,
Умрёт.
 
Не станет и дружного роя
Без  мёда.
И саду пчела
Не улучшит погоду,
К бутонам от края
Сгоняя тепло,
Сады провесняя,
Стихиям назло.
 
Так из году в год
Да пребудет на свете.
Хвала  напоённой
Нектаром планете.
А тот, кто устроил
Порядок такой,
Мне к сердцу от края
Сгоняет покой.