ВЕСТЬ

Как только силуэт в твоём окне
Возникнет на помосте вечной сцены,
На долгий миг подумается мне,
Что всё на белом свете неизменно.
 
И эти звёзды в гулкой высоте,
И тополей раскидистые ветви,
И кружевные занавески те,
Что светят распечатанным конвертом…
 
И ты за ним – божественная весть,
Летящая сквозь время и пространство…
 
Какое счастье, что на свете есть
Святой любви святое постоянство!